Домой Видео Родственник Додона обвинен в незаконной приватизации Восточной котельной Кишинева

Родственник Додона обвинен в незаконной приватизации Восточной котельной Кишинева

238
ПОДЕЛИТЬСЯ

Родственник бывшего президента Молдовы Игоря Додона — предприниматель Ливиу Секриеру, стал в феврале собственником Восточной котельной в Кишиневе по бросовой цене в 1 млн евро при оценочной в 3,5 млн евро.

Об этом заявил в среду на пресс-конференции в агентстве «Инфотаг» член исполкома партии «Гражданский конгресс» (ГК) Михаил Полянский.

По его словам, объект занимает территорию почти в 11 га, располагает железнодорожной веткой, 11 зданиями, электросетями и газопроводом.

«Только стоимость металлолома на объекте — 2,5 млн евро. Это однозначно украденное по коррупционной схеме имущество государства», — считает Полянский.

Он напомнил, что ранее Додон рассказывал, что у него много родственников и кумэтров.

«Но на каком-то этапе он стал открещиваться именно от Секриеру. Между тем, странное дело, но именно фирма Секриеру «Олиятерра» в 2016-2017 гг. становилась неизменным победителем тендеров на поставку в национальную армию масла и жиров на производстве которых она специализировалась. Стоимость только этих контрактов оценивается в 3,5 млн леев», — сообщил представитель руководства ГК.

Он назвал заключение подобной сделки «мародерством, за которое нужно нести наказание».

Полянский сообщил, что «сегодня же зарегистрирует заявление с изложением фактов по сделке Секриеру в Генеральной прокуратуре и рассчитывает на независимое и действенное расследование этой криминально-коррупционной схемы».