Домой Политика PAS и PPDA недовольны бездействием парламента: «Это стратегия Додона»

PAS и PPDA недовольны бездействием парламента: «Это стратегия Додона»

224
ПОДЕЛИТЬСЯ

Депутаты ПДС и партии „Платформа ДА” недовольны тем, что на этой неделе парламент не соберется на пленарное заседание.

По их словам, именно депутаты коалиции „ПСРМ-Шор” поощряют бездействие парламента, прикрываясь чрезвычайным положением. Депутаты от оппозиции заявляют, что независимо от того, как долго длится срок полномочий нынешнего парламента, он должен работать и принимать законы для людей.

По словам депутатов от партии „Платформа DA”, постоянное бюро парламента, скорее всего, станет уклоняться от проведения заседаний для определения даты и повестки дня будущих пленарных заседаний.

„Это ненормальное положение. У нас множество важных проектов. Даже в условиях чрезвычайного положения парламент должен работать. Независимо от того, как долго продлится срок полномочий этого законодательного органа, месяц или два, инициированные нами законопроекты должны быть доведены до благополучного завершения. Люди ждут от депутатов хороших законов”, — сказал депутат партии „Платформа DA” Василе Нэстасе в эфире передачи „Întreabă Ghețu” („Спрашивает Гецу”) на TV8.

Депутаты ПДС недовольны также бездействием парламента и говорят, что это было бы выгодно коалиции „ПСРМ-Шор”.

„С одной стороны, социалисты говорят об эффективности этого парламента и отчаянно пытаются продлить ему жизнь, с другой стороны, мы видим этот хаос. Это то, что делается намеренно, это стратегия Додона, основанная на принципе „чем хуже, тем лучше”. Это состояние неуверенности и хаоса удобно партии „Шор”, которая хочет уклониться от правосудия, и это устраивает сторонников ПСРМ, потому что так они могут продолжать свои схемы”, — сказала депутат ПДС Дойна Герман.

Согласно повестке дня Конституционного суда, он рассмотрит обращение президента страны об установлении обстоятельств, оправдывающих роспуск парламента, 15 апреля в 10.00.