Домой Политика Негруцэ о предложении Додона вывести деньги из резервов НБМ: «Это кража миллиарда-2?»

Негруцэ о предложении Додона вывести деньги из резервов НБМ: «Это кража миллиарда-2?»

315
ПОДЕЛИТЬСЯ

Советник президента по экономическим вопросам Вячеслав Негруцэ предупреждает, что мы можем столкнуться с новой кражей миллиарда из банковской системы.

Об этом он написал в соцсетях в связи с предложением лидера социалистов Игоря Додона вывести около 20 миллиардов леев из резервов Нацбанка Молдовы (НБМ).

««Кража миллиарда — 2?». Додон: «Почему бы не принять решение Комиссии по чрезвычайным ситуациям взять у НБМ ссуду в размере 10-15-20 млрд леев…». Уже было одно подобное решение комиссии в 2014 году, и тогда 10 миллиардов было взято из НБМ, после чего было взято еще 5 миллиардов… И этот же персонаж был рядом с теми, кто выносил предложения и принимал решения. Теперь вся прокуратура ищет миллиарды, персонажа и координатора схемы.

Додон, будущее предопределено! Слушайте, что говорит вам персонаж (off) Шор, и вы далеко уйдете. Очень далеко. Если получится», — заключил Негруцэ.

Напомним, лидер Игорь Додон заявил в Москве, что временному правительству Чокоя можно занять до 20 миллиардов леев у НБМ, чтобы справиться с пандемическим кризисом.

Додон предположил, что НБМ сможет выделить более 1 миллиарда долларов на основании решения Комиссии по чрезвычайным ситуациям.