Домой Общество НАОЗ: В Молдове почти 400 человек получили прививку от COVID-19 вне очереди

НАОЗ: В Молдове почти 400 человек получили прививку от COVID-19 вне очереди

225
ПОДЕЛИТЬСЯ

395 человек получили вакцину против COVID-19 вне очереди. Об этом сообщила комиссия Национального агентства общественного здравоохранения. Заявление сделали на пресс-конференции по процессу вакцинации против коронавируса. 

Нарушения выявили в 29 районах страны, их допустили в ходе первого этапа массовой профилактики инфекции. Однако о ком идет речь, комиссия не уточнила.

«Анализ показал, что не всегда соблюдался порядок регистрации, не все эти люди были включены в списки согласно правилам. Например, в некоторых центрах медработники были включены в другие категории. Печально, что кто-то хочет привиться вне очереди, обходя тех, кто подвержен повышенному риску заразиться», — констатировала координатор Коммуникационной группы по вакцинации Нинель Ревенко.

Кого привлекут к ответственности — пока неизвестно. Экспертная комиссия должна установить все факты нарушений, а окончательные решения примет Минздрав. Ранее в прессе появилась информация о том, что в некоторых населенных пунктах вне очереди привились депутаты, мэры и председатели районов, а также их родственники.

В нашей стране кампания по иммунизации началась второго марта. Первым сыворотку AstraZeneca ввели медицинским сотрудникам, которые работают с зараженными коронавирусом.