Домой Политика Муравский о вакцинации депутатов: В советское время их поставили бы к стенке

Муравский о вакцинации депутатов: В советское время их поставили бы к стенке

271
ПОДЕЛИТЬСЯ

Бывший вице-премьер Александр Муравский прокомментировал поездки молдавских депутатов с румынскими паспортами в соседнюю страну для вакцинации, о чём они потом с гордостью рассказывают в соцсетях.

Своим мнением бывший чиновник поделился в facebook.

«Не перевелись ещё «рыцари-мужчины» на нашей многострадальной земле. Не щадя живота своего рвутся в бой за своё благополучие. Ни слова осуждения не сказал бы, если бы они были простыми гражданами, но они депутаты, и это высокое звание просто обязывает их сначала обеспечить безопасность народа, а потом грести под себя.

В советское время, которое так не любят подобные «рыцари», во время критических для страны моментов (войн, стихийных бедствий и пр.) за такое поведение таких руководителей поставили бы к стенке. Я никогда не был кровожадным, но думаю, что в этом что-то было воспитательное. И в этой ситуации поведение президента по отношению к личной вакцинации заслуживает полного уважения», — написал Муравский в своем комментарии.

Напомним, на сегодняшний день уже четверо депутатов парламента Молдовы привились от коронавируса по праву граждан Румынии – это Юрий Реницэ, Октавиан Цыку, Адриан Канду и Моника Бабук.