Домой Политика Гаврилица: «Игорь Додон готовит кражу миллиарда евро?»

Гаврилица: «Игорь Додон готовит кражу миллиарда евро?»

329
ПОДЕЛИТЬСЯ

Вице-председатель PAS Наталья Гаврилица задалась вопросом: «Игорь Додон готовит кражу миллиарда евро?».

Заявление сделано после того, как вчера Додон заявил о намерении взять до 20 миллиардов леев, или миллиард евро от Национального банка Молдовы, по решению комиссии по чрезвычайным ситуациям.

«Взяв на себя ответственность за схемы и поладив с коррупционерами, Додон идет по стопам Плахотнюка и Шора и готовит кражу еще одного миллиарда евро у граждан. Буквально вчера Додон заявил о своем намерении принять от Национального банка Молдовы до 20 миллиардов леев, или одного миллиарда евро, решением Комиссии по чрезвычайным ситуациям. Коалиция ПСРМ-Шор ввела чрезвычайное положение не только для того, чтобы избавиться от ожиданий, но и для того, чтобы снова засунуть руки в карманы граждан.

Займ денег у Национального банка правительством запрещено законом, а именно для предотвращения дестабилизации экономики коррумпированными политиками. Когда правительство заимствует 20 миллиардов леев у Национального банка, это на самом деле означает печать денег, что приводит к росту цен, потере доверия к лею с влиянием на обменный курс и невозможности получения внешнего финансирования. Все это приведет к обнищанию населения и особенно повлияет на наиболее уязвимых», — заявила Наталья Гаврилица на своей странице в Facebook.

Что Додон сделает с этими 20 миллиардами леев? — задается вопросом Гаврилица. Она уверена в том, лидер социалистов потратит их, чтобы «заполнить мешки, которые обогащают его семью и сообщников. Он направит часть денег на покупку голосов, чтобы удержаться у власти».