Домой Общество Гагаузия — аутсайдер по прививкам от коронавируса в Молдове

Гагаузия — аутсайдер по прививкам от коронавируса в Молдове

265
ПОДЕЛИТЬСЯ

За месяц привили меньше граждан, чем в других странах за день. С начала кампании по вакцинации иммунизацию прошли чуть более одного процента жителей Молдовы.

Это свыше 42 тысяч граждан. Ежедневно в нашей стране прививают до двух тысяч человек. Тем временем, как в Румынии это около 56 тысяч.

Согласно данным, представленным Национальной коммуникационной группой по вакцинации от COVID-19, прививки сделали 68 % из 57 тысяч медработников. Показатель не включает три тысячи сотрудников системы с левого берега Днестра. Сообщается, что у чуть более 2 % вакцинированных проявились побочные реакции. В почти 840 случаях — были легкие недомогания, в 31-м — средние. Тяжелых инцидентов не зарегистрировали.

Данные также показывают, что наиболее высокий уровень вакцинации зарегистрировали в Оргеевском районе, там были привиты около 650 граждан, почти 590 человек прошли иммунизацию в Сороках и немногим более 400 в Кагульском районе.

Хуже всего в этом отношении дела обстоят в Гагаузии, там привились всего 44 человека. Низкий показатель зарегистрировали и в Дондюшанах. Чуть лучше ситуация в Единцах, где вакцинировались свыше 110 граждан.

Кампания по иммунизации населения стартовала в Молдове 2 марта. На первом этапе использовали сыворотку AstraZeneca, которую предоставила нам Румыния.