Домой Политика Евродепутат: В Молдове необходимо как можно скорее провести выборы

Евродепутат: В Молдове необходимо как можно скорее провести выборы

261
ПОДЕЛИТЬСЯ

«Необходимы немедленные выборы, на которых граждане Республики Молдова смогут высказаться по сложному политическому, экономическому и геостратегическому контексту».

Об этом написал румынский депутат Европарламента Драгош Тудораке в сообщении на своей странице в Facebook, сообщает tvrmoldova.md

«Я обеспокоен тем, что некоторые политические лидеры в Республике Молдова продолжают играть судьбой страны на низких политических ставках. Теперь приоритетом является стабильное и легитимное правительство с законным и ответственным парламентом.

Только так молдаване смогут пережить кризис COVID, только так можно будет возобновить реформы, необходимые для модернизации страны и восстановления серьезных внешних партнерств, которые откроют стране доступ к финансовым и экономическим возможностям. Поэтому есть срочная необходимость в выборах, на которых молдаване выскажутся по этому сложному политическому, экономическому и геостратегическому контексту.

Трудно понять, почему президент Майя Санду единственная, кто искренне борется за эту цель. Тот факт, что политические оппоненты прибегают к обвинениям из репертуара узурпации власти в государстве, противоречит потребностям страны. В течение нескольких месяцев мы являемся свидетелями институционального тупика, который влияет на нормальное функционирование администрации, занимающейся управлением кризисом в области здравоохранения.

Как мы знаем, для Республики Молдова единственным источником вакцин в настоящее время является Румыния, та же страна, которая предоставила 100 миллионов евро, из которых 60 миллионов были потеряны из-за нестабильности правительства.

Финансовое соглашение с Европейским Союзом находится в такой же ситуации, когда нельзя получить доступ из-за несоблюдения условий и задержек в применении согласованных мер. Я ожидаю честной расстановки политических сил в духе национальных интересов», — написал Драгош Тудораке.