Домой Видео Дурлештяну: Нужно арестовывать активы, если чиновники не могут доказать их происхождение

Дурлештяну: Нужно арестовывать активы, если чиновники не могут доказать их происхождение

315
ПОДЕЛИТЬСЯ

Марианна Дурлештяну отреагировала на публикацию расследования о впечатляющем имуществе семьи главы Совета по конкуренции Марчела Рэдукана.

Она предложила наложить арест на все активы, которые не могут быть оправданы, и применять более строгие законы, передает stiri.md

«Искренняя благодарность тем, кто занимается расследованием в отношении таких чиновников, как, например, Марчел Рэдукан!

Я считаю, что у нас должна быть более строгая законодательная база для госслужащих, которые не могут доказать, откуда берутся их деньги и бизнес. Следует арестовывать активы чиновников, которые не могут обосновать их происхождение.

В то же время я считаю, что необходимо обеспечить надежную защиту тем, кто зарабатывает свое состояние честно.

Молдавское общество необходимо вернуть в нормальное русло. Только так мы сможем построить здоровое общество и процветающее государство», — отметила Дурлештяну.

Ранее журналисты TV8 опубликовали расследование о многомиллионном состоянии семьи Рэдукану. Работая на госдолжностях почти 30 лет, он стал мультимиллионером, землевладельцем, занимающимся недвижимостью, добычей песка и даже производством печенья. Помимо множества предприятий, у Рэдукана также есть огромное число недвижимости.