Домой Видео Дети из малообеспеченных семей не имеют условий для обучения онлайн

Дети из малообеспеченных семей не имеют условий для обучения онлайн

236
ПОДЕЛИТЬСЯ

Прошло больше года с тех пор, как в стране впервые было введено чрезвычайное положение, и школы перешли на онлайн-обучение.

Тогда Министерство образования объявило, что около 30 000 учеников не имеют ноутбуков, планшетов или доступа к интернету, сообщает tv8.md

За минувший год мало что изменилось, и сотни семей продолжают сталкиваться с теми же проблемами. Многим не хватает денег на основные вещи, такие как холодильник или горячая вода, не говоря уже об условиях, необходимых детям для онлайн-уроков.

В коммуне Бубуечь в крохотном доме ютится семья из четырех человек. Семь лет назад мать детей уехала из дома и не вернулась, поэтому сейчас отец воспитывает троих школьников самостоятельно. Онлайн-уроки стали настоящим вызовом, так как отец, единственный, кто может приносить доход в семью, не может работать, потому что не с кем оставить малышей.

В доме, где проживают трое маленьких детей, не хватает даже самых элементарных вещей, таких как холодильник или ванная, не говоря уже об условиях, которые должны быть у них для онлайн-уроков. Старая модель отцовского телефона не дает детям доступ к нужным программам.

На днях им подарили компьютер, но он стоит на столе, как музейный экспонат, потому, что в доме нет интернета, а если бы он у них был, они бы не смогли за него заплатить.

Такие ситуации не единичны. Данные, представленные Министерством образования прошлым летом, показывают, что около 29 000 учащихся и 3 000 учителей не имеют ноутбука, планшета или доступа в Интернет.

Тогда правительство выделило 20 миллионов леев на приобретение технического оборудования, необходимого для учебного процесса, а несколько иностранных доноров передали компьютеры студентам и учителям.