Домой Политика Чубашенко: «Это не ЧП — это обман. Объявили и ничего не делают»

Чубашенко: «Это не ЧП — это обман. Объявили и ничего не делают»

238
ПОДЕЛИТЬСЯ

Журналист Дмитрий Чубашенко считает, что объявление режима ЧП в Молдове — это очередной политический спектакль.

«Молдавская политика словно оперетта, кто-то заявляет, обзывает, устраивает 7 апреля, а в результате ничего не происходит. Давно бы провели эти досрочные выборы и двигались бы дальше. Чокой участвует в этом спектакле, премьер-министр, который валяет дурака. 

1 апреля они ввели фейковое чрезвычайное положение. И в чем оно заключается, кроме того, что перенесли выборы еще на два месяца, отменили выборы в Гагаузии и в ряде сел. Что сделало правительство, Чокой конкретно, такого, что он бы не мог бы сделать без ЧП? Я бы еще понял, если бы они ввели жесточайший локдаун, закрыли всех по домам, массово начали бы вакцинацию и дали бы людям деньги. Но ничего не сделано. Это не чрезвычайное положение, а очередной спектакль. А господин Чокой — часть этого политического шоу», — заявил Чубашенко в рамках программы «Главное» на TVC21.

При обсуждении годовщины 7 апреля он вспомнил о событиях 90-х годов.

«Никто за независимость не боролся, я это видел своими глазами. Она просто свалилась на голову, потому что развалился СССР. Это, как бывает у соседей, один забор поставил, второй, третий тоже. И у тебя есть участок, где ты хозяин со своим хозяйством. Мы молдаване это свое хозяйство обустроить не смогли. И самая большая вина в этом политиков, которые играют спектакль», — подытожил Чубашенко.