Домой Видео ЧП: В Кишиневе выписали первые штрафы за нарушение антиковидных мер

ЧП: В Кишиневе выписали первые штрафы за нарушение антиковидных мер

273
ПОДЕЛИТЬСЯ

С 3 апреля в Молдове начали действовать некоторые ограничительные меры по нераспространению коронавируса нового типа в рамках чрезвычайного положения, которое было введено 31 марта 2021 года.

Теперь в Кишиневе и в Бельцах с 23:00 до 05:00 действует комендантский час, запрещено проводить массовые мероприятия, как свадьбы, крестины и дни рождения, запрещено гулять в парках без защитных масок и компанией больше 3 человек, передает deschide.md.

Учитывая многие ограничения, на Центральном рынке Кишинева прошли первые проверки. Правоохранители и администрация рынка выяснили соблюдают ли экономические агенты и посетители предписанные правила.

Так в результате проверок было выписано три протокола посетителям Центрального рынка. Их оштрафовали за неправильное ношение масок и отсутствие при себе документов, идентифицирующих личность. Сумма штрафов составила от 1 до 2 тысяч леев.

В свою очередь продавцы Центрального рынка утверждают, что придерживаются всех введенных правил. Обрабатывают руки после каждого покупателя и просят тех, кто неправильно носит маску прикрыть ею и нос.

Также при входе на центральный рынок полиция предупреждала покупателей об опасности распространения коронавируса.

Напомним, с 31 марта по 30 мая в стране действует режим чрезвычайного положения. А 3 апреля вступили в силу многие ограничительные меры, введенные Национальной чрезвычайной комиссией общественного здоровья.