Домой Политика Влах: Нам до сих пор ни разу не удалось пообщаться с Санду

Влах: Нам до сих пор ни разу не удалось пообщаться с Санду

267
ПОДЕЛИТЬСЯ

Башкан Гагаузии Ирина Влах прокомментировала то, что ее не пригласили на инаугурацию президента Майи Санду, и выразила надежду на сотрудничество.

«Инаугурация президента — это прекрасная возможность поздравить его с победой на посту главы государства и установить прекрасное сотрудничество между центральной властью и региональной», — говорит Влах, передает  unimedia.info

Однако на церемонии инаугурации лидер автономии не присутствовала: «Меня не пригласили».

В Президентуре это объяснили введенными при пандемии ограничениями.

«К сожалению, мне не пришло приглашение. Для нас это было неожиданно. До сих пор мы, к сожалению, не смогли пообщаться с Майей Санду. Я не понимаю, почему так происходит. Думаю, это нормально, когда все сотрудничают друг с другом. Мы открыты для сотрудничества и считаем, что у нас должен быть демократический и цивилизованный диалог. Мы ждем начала этого диалога», — заявила Ирина Влах.

«При церемонии инаугурации, которая проводилась 24 декабря 2020 года, учитывались, в первую очередь, ограничения, введенные Национальной чрезвычайной комиссией общественного здравоохранения. В результате в списке не оказалось многих людей, занимающих различные государственные должности, в том числе членов Кабинета Министров, среди которых также фигурирует г-жа Ирина Влах», — пояснили в Президентуре.

При этом на церемонию были приглашены несколько представителей гражданского общества, мэр Бельц Ренато Усатый, и несколько мест оказались свободными после отказа фракции депутатов-социалистов участвовать в церемонии.