Домой Общество Умирающий от рака написал для сына книгу, чтобы помочь принять его смерть

Умирающий от рака написал для сына книгу, чтобы помочь принять его смерть

232
ПОДЕЛИТЬСЯ

Три года назад педиатра Арию Никджоя из Манчестера, Англия, во время дежурства настигла жуткая головная боль. Сначала доктор не придал этому значения, но та вернулась с новой силой и стала просто невыносимой.

Обследование дало неутешительный результат: в 27 лет у парня диагностировали злокачественную опухоль мозга.

Последовало изнурительное лечение, несколько операций, болезнь на время отступала, но возвращалась раз за разом. А в это время подрастал его маленький сын, которому нужно было объяснить, почему папе плохо, почему его рвёт, почему он спит днём. И Ария, несмотря на то что после одной из операций ему пришлось заново учиться ходить, говорить, есть и писать, решил создать для малыша книгу. Он в мягкой форме объяснил, что бывает так, когда родители болеют.

«Он был в худшем состоянии, в котором только мог находиться, но у него всё ещё была мотивация писать книги для нашего сына» — Наоми, вдова.

Ария и его жена Наоми обратились в несколько издательств, и в одном из них книгу согласились опубликовать. Папа сам успел её прочесть сыну, прежде чем болезнь окончательно взяла верх, пишет Manchester Evening News.

Перед смертью 30-летний педиатр успел написать и вторую книгу, где рассказал малышу про важность семьи. И эти подарки станут для мальчика бесценными.