Домой Общество Центр COVID на Moldexpo уже не принимает скорые, больницы на пределе

Центр COVID на Moldexpo уже не принимает скорые, больницы на пределе

250
ПОДЕЛИТЬСЯ

Врачи, работающие на передовой линии борьбы с коронавирусом, находятся на грани истощения, а мест в больницах почти не осталось.

Об этом заявила Нинель Ревенко, председатель Национальной консультативной комиссии экспертов по иммунизации, сообщает agora.md

Кроме того, машин скорой помощи не всегда хватает из-за большого количества запросов.

«В настоящее время центр в Moldexpo больше не принимает машины скорой помощи. Среднее время в пути на вызов для одной машины составляет уже несколько часов. Недавно мне позвонил кто-то из моих знакомых, пожаловался, что у родственника сатурация кислорода ниже 40%, а скорая не приезжает. Скорые везут пациентов в больницы, в зависимости от того, где и сколько мест осталось. Ситуация критическая», — заявила советник президента по вопросам здравоохранения Ала Немеренко в эфире передачи на телеканале JurnalTV.

«Сегодня у меня была беседа с заведующим реанимационного отделения Республиканской клинической больницы. Из разговора я поняла, что ситуация драматическая. Едва освобождается койка в реанимации, ее тут же занимает следующий пациент. Люди ждут своей очереди. Мы должны быть ответственными, чего я не вижу у нас в республике. Прежде всего, вакцинация спасает жизнь. Не менее 50% населения должны быть вакцинированы и соблюдать ограничения. Только тогда мы сможем получить хотя бы период передышки для системы здравоохранения. Врачи устали», — отметила Ревенко.