Домой Видео В медицинских центрах страны подготовлено 100 пунктов для иммунизации

В медицинских центрах страны подготовлено 100 пунктов для иммунизации

225
ПОДЕЛИТЬСЯ

Более тысячи врачей и медсестер по всей стране прошли обучение процессу вакцинации против COVID-19 и тому, как реагировать в случае непредвиденных ситуаций. Об этом объявило Национальное агентство общественного здоровья.

В районных и городских медицинских центрах страны уже подготовлено 100 пунктов для иммунизации. По словам эпидемиолога Алексея Чебана, сначала в Молдову поступит вакцина Oxford / AstraZeneca. В первую очередь прививку сделают врачам и медперсоналу, задействованным в лечении COVID-19.

«Министерство совместно с Национальным агентством общественного здоровья проверили оборудование, в котором будет храниться вакцина. Все пункты оснащены необходимыми наборами в случае возникновения побочных реакций. Медперсонал прошел обучение», — сказал врач-эпидемиолог НАОЗ Алексей Чебан.

Запланировано провести дополнительную подготовку. «Первые курсы обучения были проведены в середине января. Все лица, ответственные за вакцинацию против COVID-19, были обучены работе с препаратами Pfizer, Moderna и AstraZeneca. После того как получим вакцину, проведем дополнительный курс подготовки с учетом специфики препаратов», — отметил Чебан.