Домой Общество Украина запретит с 1 сентября въезд автомобилей с приднестровскими номерами

Украина запретит с 1 сентября въезд автомобилей с приднестровскими номерами

249
ПОДЕЛИТЬСЯ

Въезд в Украину автомобилей с приднестровскими номерными знаками будет запрещен. Об этом говорилось накануне на встрече и.о. премьера Молдовы Аурелиу Чокоя с Послом Украины в РМ Марко Шевченко.

В МИДЕИ отметили важность совместной деятельности по актуальным вопросам повестки дня молдо-украинских отношений.

В частности, собеседники коснулись взаимодействия на государственной границе, торгово-экономического сотрудничества, реализации некоторых инфраструктурных проектов.

В ходе обсуждений были подтверждены договоренности о допуске с 1 сентября к участию в международном дорожном движении автомобилей из Приднестровского региона, только при наличии номерных знаков нейтрального образца и наклейки MD на стекле.

Это требование должно было вступить в силу в 2020 году, затем, по просьбе Кишинева было перенесено на 15 февраля 2021 г. Однако правительство Молдовы вновь попросило Украину отложить вступление решения в силу, чтобы провести дополнительную компанию по информированию жителей Приднестровья о необходимости соблюдать правила. Администрация Приднестровья выступает категорически против этой меры, считая ее дискриминационной по отношению к жителям региона.