Домой главные новости Тулянцев: “В партии, которая позиционирует себя пророссийской, каждый четвертый депутат — гражданин...

Тулянцев: “В партии, которая позиционирует себя пророссийской, каждый четвертый депутат — гражданин Румынии”

711
ПОДЕЛИТЬСЯ

На президентских выборах в Молдове не «победила Санду», а «проиграл Додон». Обещанная последним деолигархизация не произошла, и он оставил у власти практически все фигуры и схемы, что были при Плахотнюке. Об этом заявил руководитель общественного совета «За свободную Родину» Игорь Тулянцев в эфире одной из программ на российском телевидении, передает eNews.

«Несмотря на то, что пришла Санду, граждане Молдовы не отвернулись от России. Большинство граждан нашей страны смотрят в сторону России с надеждой и считают её своим стратегическим партнёром», —  считает Игорь Тулянцев.

 Он отметил что, в рядах партии социалистов, которая позиционирует себя как пророссийская, каждый четвертый депутат — гражданин Румынии. Придя к власти, по мнению Тулянцева, они не удосужились отменить русофобские и антироссийские указы и законы, принятые при Плахотнюке.

“При этом правлении, которое позиционировало себя пророссийским, не были отменены запрет на российские каналы, въезд российских граждан — видных политических деятелей и тому подобное. Все санкции, который ввел Плахотнюк и его система, остались после его ухода. И все чиновники, которые были при Плахотнюке, они также находятся на своих местах. Никакой деолигархизации в Молдове, к сожалению, не произошло», — подытожил Игорь Тулянцев.

 

Фото: sputnik.md