Домой Общество Опрос: Лишь треть граждан Молдовы готова привиться от COVID-19

Опрос: Лишь треть граждан Молдовы готова привиться от COVID-19

239
ПОДЕЛИТЬСЯ

По данным исследования Ассоциации социологов и демографов, более 33% респондентов готовы сделать вакцину, в то же время, большинство — свыше 56% — категорически против этого. Десятая часть опрошенных пока не определилась.

Почти две трети участников исследования считают, что санитарная система справляется с эпидемией. Около 30% придерживаются совершенно иного мнения. А на вопрос, готовы ли они изолироваться на несколько месяцев, большинство респондентов — более 80% — ответили да. Многие заявили, что сами не хотят заболеть, а другие, что не желают заразить других. И только чуть более 13% опрошенных не готовы сидеть дома. При том, что почти две пятые опрошенных сочувствуют больным с COVID-19.

Исследование провели с 12 по 20 февраля. В нем приняли участие более 1990 человек. Погрешность плюс/минус 3%.

В то же время, согласно Барометру общественного мнения, около 60% респондентов не готовы вакцинироваться от COVID-19, еще треть — сделала бы прививку. Между тем, большинство — свыше 80% опрошенных признались, что не болели коронавирусной инфекцией. Десятая часть участников заявила, что COVID-19 перенесли их близкие. И лишь 7,5% сказали, что лично столкнулись с инфекцией. При этом, многие из них перенесли ее легко. Четверть из них заявили, что даже не почувствовали ухудшения здоровья. А около 20% признались, что им пришлось довольно тяжело.

Этот опрос проводили с 28 января по 14 февраля. В нем приняли участие 1108 человек.