Домой Видео Депутат: Численность людей в Исполкоме достигла 985 человек

Депутат: Численность людей в Исполкоме достигла 985 человек

597
ПОДЕЛИТЬСЯ

«Уважаемые коллеги, я взял данные с «монитора офичиалэ» (22.12.2020 г.). С государственного бюджета Молдовы, выделено нам, местным бюджетам финансы. Согласно численности Гагаузии у нас 4,5 % населения, мы должны были получить 18 миллионов, а получили только 15 миллионов. Как раз и тут эти 3 миллиона не хватает, мы бы могли дать эти деньги тем населенным пунктам Автономии, которые не указала исполнительная власть. Башкан, почему так происходит?

Я хотел бы спросить Ирина Фёдоровна, как члена правительства; когда это происходило, почему она об этом не говорила? Почему она молчала?

В этом бюджете, Оргеев получил 72 миллиона лей, с численностью более 3% процентов, вы понимаете, что происходит? А почему мы, Гагаузия получили всего лишь 15 миллионов?

Где была наша Башкан, член правительства, почему она там молчала? Почему мы там не видели ее выступления? Почему громко не говорила перед ТВ, перед нами, перед жителями Гагаузии? Поэтому принимался бюджет страны ночью, договорились.

Я хотел бы сказать нашим социалистам: если это произошло и дали 72 миллиона Оргееву, президент был Додон — социалист, премьер-министр – социалист, председатель парламента был социалист, почему так произошло? Гагаузия голосует за социалистов, а Оргеев за социалистов не голосует, почему такой казус? Почему Гагаузия получает только 15 миллионов? Это говорю для того, чтоб наш народ знал.

То, что происходит с бюджетом Гагаузии, это потому, что мы позволяем с вами нас дурить. Её с нами нет, была бы тут, я бы спросил, почему она заложила такой «дутый» бюджет.

Штатное расписание Исполнительного комитета. Что мы тут видим? Согласно штатному расписанию, численность людей в исполнительном комитете 985 человек. В бюджете Башкан нам закладывает 712 человек, я хочу спросить, а где здесь скрытый обман? Смотрите у меня в руках «EKSPRES-KANON» на 2021 год, согласно штатной единице, тут 985 человек, а нам дает в бюджет 712, вот тут и есть скрытый обман.