Домой Общество Бучарски: Новые штаммы коронавируса, возможно, уже попали в нашу страну

Бучарски: Новые штаммы коронавируса, возможно, уже попали в нашу страну

237
ПОДЕЛИТЬСЯ

Эпидемиологическая ситуация продолжает оставаться напряженной. Более половины числа инфицированных, регистрируемых ежедневно, выявляются в Кишиневе. Об этом рассказала глава Управления соцпомощи и здравоохранения Татьяна Бучарски.

Она не исключает, что новые штаммы коронавируса уже попали в нашу страну, передает tv6.md

Муниципальные власти отмечают, что нагрузка на систему здравоохранения в Кишиневе увеличилась. Татьяна Бучарски рассказала, что половина всех случаев заражения, регистрируемых ежедневно, приходится на столицу. Тем временем, в городских больницах осталось около 90 койкомест для инфицированных COVID-19.

«Число инфицированных значительно увеличилось, и чтобы справиться с этим, мы все должны быть особенно ответственными. Вспыхивающие очаги инфекции и вирулентность COVID-19 представляют собой серьезную проблему. Вполне возможно, что те штаммы, которые были до сих пор выявлены в европейских государствах, к сожалению, дошли и до нас» — сказала Бучарски.

Начальник Главного управления социальной помощи и здравоохранения Кишинева сообщила и о вакцинах от COVID-19, которые должны поступить в страну, подчеркнув, что в первую очередь иммунизировать будут медработников, работающих в отделениях интенсивной терапии и больницах, профилированных на борьбу с коронавирусом.

«Все необходимое для подготовки и начала иммунизации обсуждается специалистами Минздрава, утверждается национальный план. На муниципальном уровне формируются бригады первичной медико-санитарной помощи, проводится обучение медицинского персонала и обустраиваются помещения для иммунизации» — отметила Бучарски.