Домой Общество Зимой в Гагаузии активизировались «черные лесорубы»

Зимой в Гагаузии активизировались «черные лесорубы»

228
ПОДЕЛИТЬСЯ

В холодный период времени в Гагаузии участились случаи незаконной вырубки лесов. Однако по сравнению с прошлым годом объёмы нарушений значительно меньше. С чем это связано — рассказали в Лесном хозяйстве автономии.

С начала сентября до конца декабря в Гагаузии было выявлено восемь случаев незаконной вырубки леса. Об этом рассказал руководитель Лесного хозяйства автономии Георгий Радов.

«За этот период времени «чёрными лесорубами» было срублено десять кубов дров. Сумма ущерба составила 6 тысяч 900 леев, не считая штрафа. Кроме этого, у нас есть девять протоколов, составленных по случаю незаконного выпаса скота, ущерб от этого составил 9 тысяч 800 леев», — сказала Радов.

Он также отметил, что в этом году число случаев незаконной вырубки лесов в Гагаузии уменьшилось. Связано это в первую очередь с погодными условиями.

«Если сравнивать с этим периодом прошлого года, то в прошлом году было составлено десять протоколов, но объёмы незаконно срубленной древесины была значительно выше – 21 кубометр. Связано это с тем, что в этом году зимы как таковой ещё не было, к тому же стоимость природного газа упала. Стоит отметить, что и наше предприятие с каждым годом всё больше усиливает рейды и объезды лесов с целью выявления и недопущения незаконной их вырубки», — добавил Радов.

Лесное хозяйство напоминает, что все желающие могут приобрести древесину ежедневно с понедельника по пятницу в филиалах предприятия.