Домой Политика Усатый: Санду села играть в карты с шулерами

Усатый: Санду села играть в карты с шулерами

348
ПОДЕЛИТЬСЯ

Лидер «Нашей партии» Ренато Усатый считает, что президент Майя Санду «совершит роковую ошибку», если выдвинет хорошего кандидата на пост премьер-министра. «Она села играть в карты с шулерами», — пояснил политик.

«Насколько мне известно, она совершит роковую ошибку. Они пойдут на вариант представления человека на должность премьер-министра с программой, с принципами и ценностями. Это ловушка. Социалисты и «За Молдову» с первой попытки голосовать не будут. Но уверяю вас, что кандидат будет проголосован, потому что ПСРМ и «За Молдову» поставили цель, что досрочные парламентские выборы состоятся не раньше октября 2021 года», — сказал Ренато Усатый в программе Puterea a patra на N4, передает agora.md

«Сейчас она играет в карты с партиями. С шулерами, Игорем Николаевичем и другими из трех партий. Доамна — жертва, потому что села за стол с шулерами. Вы можете готовиться из дома, но шулеров не победить. Или, если вы играете с шулерами, вы должны убедиться, что есть молоток под столом или кувалда, чтобы вовремя перебить им пальцы», — добавил политик.

Он также сказал, что не получил ответа на свое предложение о должности премьер-министра: «Я разговаривал с советником. Мне сказали, что после возвращения из Брюсселя она свяжется со мной. Она не связалась со мной, я ей не звонил. Я не претендовал на то, чтобы быть премьер-министром, но был бы кандидатом, за которого социалисты и «Шор» побоялись бы голосовать. Доамна не готова обсуждать этот сценарий, зачем мне вмешиваться?».