Домой Политика Слусарь: «База отдыха «Чайка» улетела депутату Андронаке?»

Слусарь: «База отдыха «Чайка» улетела депутату Андронаке?»

261
ПОДЕЛИТЬСЯ

Вице-спикер парламента Александр Слусарь обратил внимание прокуратуры и счетной палаты на продажу зданий базы отдыха «Чайка» на Украине.

Слусарь утверждает, что эти здания через посредника могли достаться депутату Владимиру Андронаки, сообщает deschide.md

«Цена продажи зданий общей площадью 1340 квадратных метров составила всего 1,888 млн леев. Так, функциональная 4-этажная база отдыха со столовой, расположенная на расстоянии 300 метров от пляжа, была продана по формуле 82 доллара США за квадратный метр. Для сравнения я поискал в интернете похожие предложения в Коблево. Небольшая база отдыха площадью 478 квадратных метров предлагается к продаже по начальной цене 470000 долларов США или около 1000 долларов США/м2», — написал депутат Платформы DA.

Слусарь утверждает, что покупатель, отставной полицейский, является ставленником Владимира Андронаки и вскоре этот объект переоформят на компанию, которая принадлежит депутату.

«Мы уведомим компетентные органы. Я пишу этот пост в надежде, что эти органы сами обратят внимание на ситуацию. В то же время я намерен предложить в Парламент мораторий на любую приватизацию активов Молдовы на Украине до тех пор, пока Счетная палата не будет полностью контролировать молдавские активы в соседней стране и способы управления ими и не представит подробную информацию законодательному органу. В противном случае мы рискуем потерять в этот период политической нестабильности, с учетом того, что у нас Агентством публичной собственности управляют Додон и Андронаки, остальные активы Молдовы на Украине», — заключил депутат.