Домой Политика Сиркели: От будущего состава НСГ зависит спокойное правление Ирины Влах оставшиеся два...

Сиркели: От будущего состава НСГ зависит спокойное правление Ирины Влах оставшиеся два года

280
ПОДЕЛИТЬСЯ

От будущего состава Народного Собрания зависит многое. В том числе и спокойное или неспокойное правление Ирины Влах в оставшиеся два года её второго мандата. Такое мнение выразил журналист Михаил Сиркели в эфире передачи Nokta Live. 

«Различные политические группы и политические лидеры Гагаузии уже начали предвыборную кампанию, до ее официального старта. Активизировались некие благотворительные организации под руководством бывших прислужников Демпартии, из политического нафталина выходят когда-то основные игроки на политической арене автономии. Башкан же не изменяет себе и надеется протолкнуть своих сторонников в разных населенных пунктах старыми дедовскими способами. Подарками и вниманием», — считает Сиркели.

По его мнению, подарки от Влах в ее бытность депутатом парламента часто становились предметом шуток.

«Без тени стеснения она могла приехать в детский сад или школу, подарить пару мячей, и сделать из этого шоу и инфоповод для новости на своем сайте. Но самое интересное, нашим людям нравится такое внимание. Большинству сложно вникать в предвыборные программы, анализировать обещания, спрашивать, на какие деньги куплены эти подарки и из каких средств оплачена свита политика состоящая из журналистов и охраны. Люди говорят, что им важно внимание, что политики с ними общаются и советуются, обнимают стариков, целуют детей. Как правило на таких встречах происходит какая-то беседа. В лучшем случае кому-то что-то обещают и на этом все. Воспоминания о визите чиновника быстро проходят после посещения «убитой» больницы или поездки по ужасной дороге, ну или после оплаты счета за газ. Но, в краткосрочной перспективе стратегия подарков и обнимашек работает», — считает журналист.

Он привел в пример поездку Влах в село Карболия в сопровождении депутата НСГ от этого села.

«Видимо Ирина Влах решила не придумывать велосипед и работать проверенным способом. Уже с первых дней нового года она посетила село Карболия, где пришла в гости к нескольким семьям. Рядом с ней на фото депутат Народного Собрания от села Карболия, Валентин Гайдаржи. Валентин Гайдаржи уже второй созыв представляет Карболию в Народном Собрании, однако, ведет себя более чем скромно. Законодательных инициатив от него не видно и не совсем понятно, как он продвигает интересы жителей Карболии в Народном Собрании», — задается вопросом Сиркели.