Домой Общество Первые из привившихся от коронавируса уроженцев Молдовы рассказали о своём самочувствии

Первые из привившихся от коронавируса уроженцев Молдовы рассказали о своём самочувствии

577
ПОДЕЛИТЬСЯ

Первыми молдаванами, получившими прививку от коронавируса стали те, кто находится на передовой борьбы с пандемией за границей. Адриана Чобор — волонтёр Красного креста в итальянском городе Парма. Первую инъекцию ей сделали неделю назад.

«В конце месяца получу вторую дозу, такая процедура. Чувствую себя хорошо, побочных эффектов не было. Надеюсь, что летом смогу вернуться домой, потому что не была там уже три года», — поделилась впечатлениями Адриана.

Ещё одна наша соотечественница, Светлана Брэилэ, живёт в Милане и работает медсестрой. Она говорит, что коронавирусную инфекцию перенесло подавляющее большинство её коллег. Но в итоге прививку решили сделать и те, у кого есть иммунитет: «Нас почти четыре тысячи вакцинированных, и никому не было плохо. Разве что головная боль и небольшая ломота в мышцах, как и после любой прививки».

Сожалеют наши соотечественницы лишь о том, что получили препарат раньше своих родителей, бабушек и дедушек в Молдове. Пока в стране только утверждён план вакцинации. Кроме партии препарата по программе ВОЗ, ожидается 200 тысяч доз от Румынии. Пока они не поступят, медработники будут проходить обучение правильному обращению с новыми вакцинами.