Домой главные новости Трагедия в Кирсово: Совершено групповое изнасилование 12-летней девочки

Трагедия в Кирсово: Совершено групповое изнасилование 12-летней девочки

1143
ПОДЕЛИТЬСЯ

В праздник Рождества, 7 января в селе Кирсово было совершено групповое изнасилование несовершеннолетней. Инициировано уголовное преследование, есть двое обвиняемых. 

Управление полиции Гагаузии подтвердило данный факт, но не представило подробности, ссылаясь на статью 212 УПК РМ Конфиденциальность уголовного преследования.

«Органом уголовного преследования по данному факту начато уголовное преследование по элементам преступления предусмотренного ч.(3) ст.171 УК РМ (изнасилование), в рамках которого проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. В связи с тем, что разглашение информации может сказаться на дальнейшем ходе уголовного преследования, а также в связи с тем, что в настоящем уголовном деле затрагиваются интересы несовершеннолетнего лица, дальнейших комментариев дано не будет», — сообщили журналистке в управлении полиции, также сославшись на ст.212 УПК РМ.

Журналисты связались с прокурором прокуратуры Гагаузии Кыльчиком Виктором. Прокурор сообщил о том, что по данному делу уже есть двое обвиняемых и за данное преступление закон предусматривает меру пресечения вплоть до пожизненного заключения.

«Расследуется уголовное дело. Есть двое обвиняемых, в отношении которых избрана мера пресечения в виде предварительного ареста. Речь идет о чрезвычайно тяжком преступлении по которому уголовный закон предусматривает наказания до пожизненного заключения.

Остальную информацию прокурор не предоставил, ссылаясь на конфиденциальность информации. Однако, он отметил, что в течение недели, двух, на сайте генпрокуратуры будет представлен официальный пресс-релиз. Уголовное преследование инициировано три дня назад.

Как сообщают источники, пострадавшей 12 лет. В правоохранительных органах не подтвердили, но и не опровергли данную информацию.

Статья 212. Конфиденциальность уголовного преследования

(1) Материалы уголовного преследования могут быть оглашены только с разрешения лица, осуществляющего уголовное преследование, и только в том объеме, в каком оно считает это возможным с учетом соблюдения презумпции невиновности и того, чтобы не затрагивались интересы других лиц и дальнейшего хода уголовного преследования.
(2) В необходимых случаях для сохранения конфиденциальности лицо, осуществляющее уголовное преследование, предупреждает свидетелей, потерпевшего, гражданского истца, гражданского ответчика или их представителей, защитника, эксперта, специалиста, переводчика и других лиц, присутствующих при осуществлении действий по уголовному преследованию, о том, что они не имеют права разглашать сведения об уголовном преследовании. Эти лица представляют письменное заявление о том, что они были предупреждены об ответственности, предусмотренной статьей 315 Уголовного кодекса.
(3) Разглашение сведений об уголовном преследовании лицом, осуществляющим уголовное преследование, или лицом, уполномоченным осуществлять контроль деятельности органа уголовного преследования, если это действие повлекло причинение морального или материального ущерба свидетелю, потерпевшему и их представителям либо причинило ущерб процессу уголовного преследования, влечет уголовную ответственность, предусмотренную статьей 315 Уголовного кодекса.

 

 

nokta