Домой Культура На конкурсе Eurovision-2021 Молдову представит певица Наталья Гордиенко

На конкурсе Eurovision-2021 Молдову представит певица Наталья Гордиенко

230
ПОДЕЛИТЬСЯ

Победительница национального отборочного этапа песенного конкурса «Eurovision-2020» Наталья Гордиенко будет представлять Республику Молдова на конкурсе «Eurovision-2021», который состоится в Нидерландах. 

Соответствующее решение было принято 26 января членами Организационного комитета национального этапа «Eurovision Song Contest».

«Учитывая то, что в 2020 году конкурс «Eurovision Song Contest» не состоялся в Роттердаме из-за форс-мажорных обстоятельств, было принято решение доверить Наталье Гордиенко представлять нашу страну в этом году», — заявил председатель национального комитета по организации песенного конкурса Виталие Кожокару.

По его словам, Наталье Гордиенко надо подготовить новую конкурсную песню и представить сценическую концепцию до 8 марта 2021 года.

В пресс-релизе Компании «Телерадио-Молдова», организатора национального этапа конкурса «Eurovision SongContest», отмечается, что организовать отборочный конкурс в этом году невозможно из-за ограничений, введённых властями в связи с пандемией коронавируса.

«Проведение национального этапа отборочного конкурса в классическом формате, практикуемом общественной компанией «Телерадио-Молдова» в течение последних лет, не представляется возможным, поскольку вряд ли удастся обеспечить соблюдение требований Национальной комиссии по чрезвычайным ситуациям в сфере здравоохранения», говорится в цитируемом пресс-релизе.

Члены Оргкомитета пояснили, что минимальное количество творческого и технического персонала, необходимого для проведения национального отборочного этапа песенного конкурса, превысит установленный лимит в 50 человек. Площадь телевизионной студии также не позволит обеспечить соблюдение социальной дистанции.

Участников 65-го Международного телевизионного конкурса «Eurovision Song Contest» будет принимать Роттердам, поскольку представитель Нидерландов Дункан Лоуренс  с песней «Arcadie» стал победителем в 2019 году, но конкурс 2020 года пришлось отменить из-за пандемии вируса COVID-19.

Европейскому вещательному союзу и организаторам конкурса в Нидерландах предстоит определиться со сценарием «Eurovision Song Contest -2021» до начала февраля сего года.