Домой Политика ДПМ и платформа «За Молдову» заявили, что готовы к диалогу с ПСРМ

ДПМ и платформа «За Молдову» заявили, что готовы к диалогу с ПСРМ

228
ПОДЕЛИТЬСЯ

К диалогу готовы. Демократы и депутаты от платформы «За Молдову» приняли приглашение социалистов к переговорам по вопросу перспектив роспуска парламента.

Между тем, представители Pro Moldova уже  встретились с народными избранниками от ПСРМ. Они обсудили ситуацию в стране после отставки правительства Кику. Об этом говорится в пресс-релизе Pro Moldova.

Отмечается, что во встрече участвовали депутаты Владимир Чеботарь, Василий Бытка и Ангел Агаки. Стороны обменялись мнениями о политическом кризисе и путях его  разрешения. Также уточняется, что представители Pro Moldova ведут неформальные дискуссии с депутатами от фракций ПДС, «Платформы DA» и  ДПМ.

Между тем, демократ Николай Чубук заявил телеканалу, что они выступают за общение, но диалог должен происходить в широком формате со всеми партиями, и с назначением места, согласованного всеми.

А секретарь платформы «За Молдову» Сергей Сырбу отметил, что он и его  коллеги готовы к любым дискуссиям, поскольку, по его словам, именно они были их инициаторами.

В то же время депутат от ПДС Сергей Литвиненко  заявил телеканалу, что они еще не обсуждали приглашения социалистов.

А председатель фракции «Платформы DA» Александр Слусарь отметил, что формированию, которое он представляет, не о чем говорить с  ПСРМ, поскольку вопрос об организации досрочных выборов трактует Конституция.