Домой Видео Десятки людей помогли родителям малыша, страдающего редким недугом

Десятки людей помогли родителям малыша, страдающего редким недугом

524
ПОДЕЛИТЬСЯ

Драма семьи Плешка из села Киркаешты Каушанского района тронула многие сердца. 

Ранее журналисты рассказали, о том как родители справляются с малышом, страдающим редким недугом — гидроцефалией. После этого десятки людей решили помочь супружеской паре.

Валерия Плешка, мама ребёнка, признается, что не ожидала такого резонанса. По словам женщины, вот уже много дней её телефон не умолкает: «Мы должны переехать в свой дом. Собрались товары первой необходимости, продукты питания, подгузники, еда. Как только вышла новость, нам сразу же начали звонить. Мы сами ещё не успели увидеть репортаж, а люди уже посмотрели».

Решили помочь семье местные волонтеры и каушанская администрация. Первые организовали благотворительную ярмарку, мэрия же предоставила для этого помещение. Собранные деньги отдадут на лечение малыша.

«Вся одежда продаётся по символической цене от 10 до 50 леев. Есть и новая. Её мы тоже продаем дешево. Если соберём мало денег, наверное, организуем и в следующее воскресенье благотворительную ярмарку», — рассказала организатор ярмарки Виктория Абабий.

Лилиана Гыра из Каушан решила сделать подарки всем членам семьи: «Продовольственные товары, гель для душа, шампунь, немного денег. Они лучше знают, что им нужно. Думаю, что в помощи нуждаются многие. Мы не знаем, что нас ждет завтра».

Желающие помочь семье Плешка могут связаться с ними по указанному номеру телефона 0 795 89 840.