Домой Политика Под Звездой Додона. Лидер ПСРМ предложил всем левым силам объединиться в блок

Под Звездой Додона. Лидер ПСРМ предложил всем левым силам объединиться в блок

245
ПОДЕЛИТЬСЯ

«У нас конкретное предложение — объединиться под общую платформу против тех, кто хочет разрушить наше государство. Отбросить в сторону все обиды и пойти на выборы одним блоком. Это реально». Об этом в передаче «Главный вопрос» с Юлией Федоровой на НТВ рассказал Игорь Додон, экс-президент РМ, лидер ПСРМ.

«Идеально было бы объединить левый фланг и пойти единым фронтом, например, Союз левых сил. Я не исключаю, что выйду с такой инициативой после следующего заседания совета. У нас конкретное предложение — объединиться под общую платформу против тех, кто хочет разрушить наше государство. Отбросить в сторону все обиды. Можно взять самый известный символ – нашу звезду. Это реально».

Ведущая поинтересовалась, каким может быть предложение, от которого потенциальные партнеры не смогут отказаться? И с кем не готовы создавать блок?

«Об этом не буду говорить сегодня. Я им даю шанс вернуться в политическое поле на 4 года, в парламент. Я готов к диалогу почти со всеми. Как опытный политик, призыв сделан, будем работать дальше. В политике нет невозможных вариантов, нет друзей и нет партнеров. Есть попутчики».

— Мне сложно себе представить вашими попутчиками Воронина, Ткачука, если говорить о левом поле. Многие считают альянс с ДПМ самой большой вашей ошибкой. Это было начало конца.

«А вы себе представляли, что я буду в коалиции с Филипом? Я это сделал для страны. И больше всего выиграли граждане Молдовы. Представьте себе, что у нас было бы правительство ребят из Гарварда во время пандемии. Ситуация была бы намного хуже. Да, мы рискнули, мы потеряли очки, потому что в течение прошлого года, если бы мы были в оппозиции, нам было бы легче на президентских выборах и валить все грехи на кого-то. Мы взяли ответственность за страну. Кто виноват? Власть. А кто власть? Додон. Я думаю, что с нами страна легче пережила кошмар 2020 года. Эпидемия, экономический кризис, засуха. А когда я назначил Майю Санду премьером, кто-то мог подумать, что такое возможно?»

— Надавили внешние силы.

«Это было общее желание, иначе ничего бы не получилось. Поэтому сейчас говорить, что возможно, а что нет, нельзя».

eNews