Домой Видео Нелегальная гонка едва не стоила жизни семье

Нелегальная гонка едва не стоила жизни семье

290
ПОДЕЛИТЬСЯ

На трассе M14 (бетонка) неизвестные устроили нелегальную гонку, один из автомобилей мчался по встречной полосе и едва не столкнулся с машиной, в которой ехала целая семья.

К счастью, водителю удалось быстро отреагировать и избежать лобового столкновения.

Инцидент произошел 8 января, около шести вечера, за два километра от развилки дорог, ведущих в Бельцы, Оргеев и Кишинев. Гонщики мчались из Будешт по направлению к Ставченам, сообщил в своем блоге Еуджен Лукьянюк.

«Только быстрая реакция водителя спасла жизни, удалось отделаться повреждением автомобиля на несколько сотен евро», — рассказал блогер.

По его словам, гонщики «оставили мало: осколки зеркала, собранные на асфальте, похоже, принадлежат Volkswagen Golf или Passat 4. Краска, оставшаяся на машине, зеленая, поэтому автомобиль может быть зеленым. Судя по звуку, машина с автоматической коробкой передач, громко «ревет».

«Возможно, сила Интернета поможет найти виновных, ведь завтра такое может случиться с каждым», — написал Лукьянюк, призвав тех, кто что-либо знает о гонщиках, сообщить в полицию.

Напомним, что 10 июня правительство Республики Молдова одобрило поправки в Уголовный кодекс, которые определяют наказание за участие в уличных гонках, а также организацию гонок. Они предусматривают для водителей, участвующих в гонках, штраф в размере 32 500 леев, либо от 180 до 240 часов общественных работ. Водителей будут лишать прав на срок до 2 лет. Организаторам гонок грозит штраф до 75 000 леев, от 180 до 240 часов неоплачиваемых общественных работ или тюремное заключение сроком до двух лет.

Напомним, что в ночь с 16 на 17 мая 2020 года в центре Кишинева из-за водителя, находившегося за рулем Audi, произошла серьезная автомобильная авария, в результате которой погибли два человека. Автомобили участвовали в уличных гонках, один из водителей успел остановиться до перекрестка, а водитель Audi столкнулся с машиной службы такси, в которой находились два человека. Водитель такси и пассажир погибли.