Домой Видео Усатый присоединился к призыву Санду выйти на протест

Усатый присоединился к призыву Санду выйти на протест

243
ПОДЕЛИТЬСЯ

Лидер «Нашей партии» Ренато Усатый, находящийся в Германии, поддержал призыв избранного президента Майи Санду выйти на протест против инициативы ПСРМ о передаче контроля над СИБ парламенту.

«Завтра Додон хочет вывести СИБ из-под контроля президента и передать парламенту, чтобы вместе с партией «Шор» его контролировать. Додон идет по беспределу, как Плахотнюк, используя его методички.

Я участвовал в президентских выборах, утверждая, что только досрочные выборы спасут страну. Сегодня моя позиция не изменилась. Каким образом граждане страны могут реагировать на беспредел? Протестовать. Протесты — это единственный путь, чтобы добиться досрочных парламентских выборов, а также для того, чтобы привлечь к уголовной ответственности эту хунту и показать всему миру, что граждане сами могут навести порядок у себя дома», — сказал Усатый во время прямого эфира на Facebook.

«Я обращаюсь ко всем гражданам страны с одной просьбой — быть едиными и объединиться против коррупции и всей этой мерзости», — добавил он.

При этом Усатый уточнил, что сам присутствовать завтра на протесте не сможет: «Я взял двухнедельный отпуск, неделю провел на море. Сейчас нахожусь в Германии, где прохожу плановое профилактическое лечение в одной из клиник».

Напомним, что избранный президент Майя Санду призвала людей выйти на митинг в четверг, 3 декабря, чтобы «защитить свои голоса на президентских выборах, состоявшихся 15 ноября».