Домой Политика Шор пригрозил «большими папками» и назвал Филипа «ворюгой»

Шор пригрозил «большими папками» и назвал Филипа «ворюгой»

283
ПОДЕЛИТЬСЯ

Лидер одноименной партии Илан Шор выступил с резкой критикой в адрес председателя ДПМ Павла Филипа и экс-министра МВД Александру Жиздана. Он намекнул на наличие компромата на своих оппонентов.

«Филип тот, кто не имеет права открывать больше рот в молдавской политике. Филип, я тебе сказал, твое место на обочине. Ты, как девушка легкого поведения, год назад, как только освободилось «место в кровати», прыгнул в нее задешево. Просто, чтобы восстановить свои какие-то мелкие потоки. Потому что ты дешевый, как и твоя шестерка Жиздан, вечно прыгающий как макака. Ребята, не забывайте, на вас есть большие папки, и я думаю, их придется поднимать. Вы себя ведете неправильно и переходите все рамки дозволенного. Подумайте, что вам придется за все отвечать», — сказал Шор в своем видеообращении.

Он назвал Филипа «ворюгой» и напомнил про ситуацию с Banca de Еconomii.

«Если ты забыл, я тебе напомню первый момент из нашего общения. Ты тогда был министром информационных технологий, а я председателем совета Banca de Еconomii. Ты меня вызывал к себе и обязывал взять твое помещение для BEM втридорога. Только для того, чтобы «Почта Молдовы» и другие подконтрольные тебе предприятия стали клиентами BEM», — сказал Шор, добавив, что помнит много случаев.

Он призвал всех своих оппонентов «не открывать ящик Пандоры» и сообщил, что выступает за проведение досрочных парламентских выборов.