Домой Общество От осложнений коронавируса скончался еще один врач

От осложнений коронавируса скончался еще один врач

458
ПОДЕЛИТЬСЯ

Речь идет о работнике Центра общественного здоровья Николае Бербека. Об этом сообщил Вячеслав Батыр.

«К сожалению, от осложнений коронавируса скончался еще один медицинский работник Центра общественного здоровья Николай Бербека. Предлагаю почтить его память», — сказал Батыр.

Вячеслав Батыр отметил, что больше всего риску заражения подвергаются медицинские работники. По его мнению, это происходит из-за того, что многие бельчане игнорируют меры предосторожности.

«Сколько мы не говорим и не предупреждаем — люди не прислушиваются. Только когда человек заболевает, он понимает, что эта болезнь опасна. Многие говорят, что умирают не от ковида. Да, не от ковида, а от его осложнений на организм. И все должны это понимать», — сообщил глава Центра семейных врачей.

Медицинские работники убедительно просят всех бельчан соблюдать введенные в стране ограничения и бережно относиться к своему здоровью.

«Такое ощущение, что наши люди не до конца понимают или не хотят понимать, как опасна эта пандемия. Считают, что мы обманываем или скрываем что-то. Мы работаем в тяжелых условиях, люди действительно умирают от осложнений коронавируса. Мы должны предпринять все меры предосторожности, иначе не победим эту болезнь», — заключил Батыр.

На сегодняшний день в Молдове выявлено более 138 тысяч заболеваний коронавирусом. От осложнений умерло 2825 человек. Более 12,7 тыс. продолжают лечиться. 261 пациент находится в очень тяжелом состоянии, 50 человек подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких.