Домой Политика Морарь объяснил, почему Плахотнюк до сих пор не объявлен в международный розыск

Морарь объяснил, почему Плахотнюк до сих пор не объявлен в международный розыск

327
ПОДЕЛИТЬСЯ

Бывший глава Прокуратуры по борьбе с коррупцией Виорел Морарь считает, «Генеральная прокуратура не в состоянии расследовать дело о краже миллиарда из банковской системы Молдовы».

«Мы видим неумелые действия прокуроров и необоснованные заявления генпрокурора Александра Стояногло, которые только мешают проведению расследования», — сказал Морарь.

По его словам, именно по этой причине Владимир Плахотнюк до сих пор не объявлен в международный розыск по линии Интерпола.

«Стояногло сделал ряд заявлений о виновности Плахотнюка, нарушая принцип презумпции невиновности. Это сразу вызывает подозрения со стороны Интерпола, где приходят к выводу том, что в случае ареста Плахотнюка ему не будет гарантировано справедливое правосудие. Кроме того, Прокуратура уже назвала Плахотнюка «главным бенефициаром» кражи миллиарда. И в то же время, говорит о том, что Плахотнюк украл 100 млн. долларов. А это только 10% от суммы украденных денег. Почему же его называют «главным бенефициаром»?!», — задался вопросом Морарь.

Он подчеркнул, что «Прокуратура топчется на месте и по этому, и по другим — более простым делам».