Домой Общество К протестам фермеров присоединяются перевозчики: на ПВНС приедут автобусы

К протестам фермеров присоединяются перевозчики: на ПВНС приедут автобусы

244
ПОДЕЛИТЬСЯ

Ассоциация работодателей автотранспортных операторов (APOTA) выражает солидарность с инициированными и проводимыми Национальной федерацией фермеров Молдовы и ее сторонниками акциями протеста.

APOTA разделяет мнение представителей аграрного сектора о необходимости безотлагательного принятия бюджетных и фискальных мер, направленных на поддержание активности в отраслях экономики, а также сохранение рабочих мест, и осуждает «циничное и насмешливое отношение правительства к требованиям протестующих», сообщает deschide.md

В знак солидарности с фермерами сегодня, 18 декабря 2020 года, колонна автобусов / маршруток приедет и будет сигналить на Площади великого национального собрания.

«Таким образом, мы призываем работодателей в других отраслях, особенно в отраслях экономики, серьезно пострадавших от пандемического кризиса (туризм, HoReCA и т. д), присоединиться к протесту, инициированному фермерами. Чтобы защитить наш бизнес и сохранить рабочие места наших сотрудников, нам остается только протестовать против равнодушия и некомпетентности государственных служащих, которым мы платим зарплату.

Если к 2021 году мы хотим предотвратить рост налоговой нагрузки на фоне резкого снижения доходов, увольнений и массовых банкротств, а также беспредел контролирующих органов необходимо проявить смелость и последовать примеру фермеров», — говорится в заявлении APOTA.