Домой главные новости «Ему следует заняться выращиванием клубники или еще чем-то». Стурза призвал Додона уйти...

«Ему следует заняться выращиванием клубники или еще чем-то». Стурза призвал Додона уйти из политики

729
ПОДЕЛИТЬСЯ

Бывший премьер-министр Ион Стурза считает, что бывший президент Игорь Додон должен уйти из политики. Об этом он заявил накануне в передаче на телеканале TV8, передает ИНФОТАГ.

Ион Стурза считает, что Игорю Додону следует оценить ситуацию и сделать шаг назад.

«Ему следует заняться выращиванием клубники или еще чем-то, ему есть чем заняться. Он продемонстрировал, что не может подняться до уровня национального политического лидера, который может изменить страну к лучшему. У него была уникальная ситуация, когда весь левый фланг был для него открыт, все карты были в его руках. Он был фаворитом Российской Федерации, получил невероятные ресурсы и огромное финансирование для своего политического проекта. Но даже в этих условиях он треском проиграл каким-то школярам», — заявил Стурза.

Экс — премьер также намекнул на то, что Додон не отстаивает интересы своей страны, так как он завербован российскими спецслужбами. По мнению Стурзы, без Додона Партия Социалистов имеет шансы остаться на плаву.

«Это не новость, особенно для молдавской политики. Я знаю, как это делается. Ему дают возможность зарабатывать в России, создают бизнес-проекты, а он соглашается играть по их правилам. И даже подписывает бумаги на этот счет. Додону следует уйти из политики, дать шанс Партии социалистов, чтобы не тянуть ее за собой вниз», — считает бывший премьер – министр.

По его мнению, «в Партии социалистов есть здоровые силы, которые хотят переформатирования партии».

«Мне кажется, что в партии есть люди, которые имеют правильные доктринальные видения и не так вовлечены в эту политическую катастрофу. Молдове нужна сильная левая партия, но она не обязательно должна быть пророссийской. Это неправильно, что левая партия обязательно должна быть пророссийской, они все должны быть промолдавскими», — подчеркнул бывший премьер.