Домой Политика ДПМ присоединится к воскресным протестам

ДПМ присоединится к воскресным протестам

233
ПОДЕЛИТЬСЯ

Демократическая партия Молдовы присоединяется к воскресным протестам, объявленным Майей Санду.

О решении партии объявил лидер ДПМ Павел Филип на брифинге для прессы, сообщает deschide.md

Филипа возмутила политическая ситуация в стране, а точнее, последние события в парламенте.
«ДПМ считает, что в последние дни мы стали свидетелями сплошного обмана в парламенте. Появилось чудовищное создание, которое нарушило закон, Конституцию, но и простой разум. Существо, сумевшее привести к власти воров миллиарда. Это вызов — привести к власти воров, которые без смущения разграбили эту страну», — заявил Филип на пресс-конференции.
«Нам ясно, что люди не хотят воров в правительстве. Голосование граждан надо защищать. Мы призываем вас выйти в воскресенье, чтобы защитить голоса тех, кто хочет иной политики. Если вам тоже не нравится происходящее в парламенте, и вы не хотите, чтобы в законодательном собрании были воры, мы призываем вас прийти на протест», — сказал лидер ДПМ.

Напомним, что вчера общественное телевидение Moldova 1 распространило экстренное обращение избранного президента Майи Санду, в котором она объявила о необходимости срочного роспуска нелегитимного парламента.

Майя Санду объявила, что в воскресенье, 6 декабря, в 11 часов, на площади Великого Национального Собрания в Кишиневе будет проведен «Совет с гражданами».