Домой главные новости Додон заявил, что забрал тушёнку из Кондрицы к себе домой: «Оставлять её...

Додон заявил, что забрал тушёнку из Кондрицы к себе домой: «Оставлять её там портиться?

419
ПОДЕЛИТЬСЯ

Действующий президент Игорь Додон говорит, что он уже освободил виллу в Кондрице, а также подвал, которым хвастался перед прессой. «Оставлять тушёнку там портиться?», — пошутил он, передает портал Agora.

В еженедельном влоге Игоря Додона спросили, куда он перенес «вкусности из Кондрицкого подвала» или он оставил их избранному президенту Майе Санду.

«Она сказала, что не пойдет в Кондрицу. Оставить там тушёнку портиться? Все, что было нашим, мы перенесли в наш дом. В остальном, все по правилам. В пруду много рыбы. За последние три года я выпустил в пруд около двух тонн рыбы. Только будет, как после Воронина, когда Гимпу и все они пришли, погуляли с электрическими удочками и все оттуда вытащили. И они уничтожили все в лесу. Также на территории водятся олени. Я думаю, это все разрушится. Они не могут создавать, они могут только разрушать. Я оставил все по порядку. Есть акт приема-передачи, ни ручки не взял, а наоборот принес, ремонт сделал. Желаю успехов и здоровья тем, кто будет управлять этим объектом», — сказал действующий президент.

В то же время он упомянул, что выступает против того, чтобы президентская вилла использовалась для других целей: «Я слышал, что ее нужно приватизировать, или я не знаю что, вас беспокоит только приватизация. Я считаю, что этот объект должен оставаться для государства, а не для Додона или кого-либо еще. Есть иностранные делегаты, послы, которых можно встретить. Я знаю, что закон не позволяет продавать или использовать этот объект для других целей. Я думаю, это правильно«.

Напомним, избранный президент Майя Санду заявила, что продолжит жить в своей квартире. Что касается президентской виллы в Кондрице, она упомянула, что должна проанализировать, как ее можно использовать на благо страны. В публичном пространстве была опубликована петиция, в которой предлагается разместить на вилле центр для жертв домашнего насилия.

фото: Agora.md

nokta