Домой Политика Додон: Некоторые депутаты проголосуют за «табуретку» на посту премьер-министра

Додон: Некоторые депутаты проголосуют за «табуретку» на посту премьер-министра

243
ПОДЕЛИТЬСЯ

Действующий президент Игорь Додон не хочет проводить досрочные выборы. Соответствующие заявления были сделаны в эфире передачи «Молдова в прямом эфире» на общественном телевидении.

Однако Додон убежден, что многие из нынешних народных избранников проголосуют за любого кандидата на посту премьер-министра только для того, чтобы сохранить свое место в парламенте, сообщает agora.md

«Будет сложно инициировать процедуру роспуска парламента. 35-40 депутатов, которые знают, что не пройдут в парламент, проголосуют даже за «табуретку» на посту премьер-министра», — сказал Додон.

Действующий президент также подтвердил намерение передать принятие решения о руководстве правительства избранному президенту Майе Санду.

«Легко писать тексты, когда тебе нечего сказать. Приступайте к работе, засучите рукава, свергните это правительство, возьмите все в свои руки, столкнитесь с пандемией, помогите фермерам», — сказал Додон.

Напомним, что недавно действующий президент Игорь Додон заявил, что не будет чинить препятствия новоизбранному президенту и что он готов поддержать новое правительство в случае отставки нынешнего.

В ответ избранный президент Майя Санду заявила, что «не верит в добрые намерения Игоря Додона».