Домой Общество Дело об инциденте на озере в Вулканештах передано в Кагул. Что ответили...

Дело об инциденте на озере в Вулканештах передано в Кагул. Что ответили в полиции?

528
ПОДЕЛИТЬСЯ

В минувшее воскресенье мэр города Вулканешт Виктор Петриоглу обвинил городского советника Георгия Копущулу,  экс-советника городского Совета Дмитрия Карагерги и главу филиала Агентства государственных услуг в Вулканештах Валерия Копущулу в браконьерстве. В доказательство были приведены видеоматериалы, на которых около десятка мужчин тянут сети из воды на Вулканештском озере.  Мэр подал заявления в полицию.  На следующий день после инцидента Петриоглу созвал совещание с представителями правоохранительных органов.

Совещание с правоохранителями

Мэр Вулканешт Виктор Петриоглу сообщил, что на заседании присутствовали лишь сотрудники полиции. По его словам, у приглашенных  представителей прокуратуры в назначенное время был суд, а сотрудники службы информационной безопасности не работали в тот день. Он рассказал, что на заседании обсуждался инцидент, произошедший на Комсомольском озере, где “главные лица “ города, по его словам, занимались браконьерством.

“На заседании обсуждались возможные меры наказания и привлечение их к ответственности. Ими нарушено много статей уголовного кодекса”, — рассказал laf.md мэр Вулканешт.

Мэр города сообщил, что  Валерий Копущулу должен быть привлечен за хулиганство, так как он пытался отобрать у Петриоглу телефон. По его мнению, все участники кроме браконьерства,  должны быть привлечены к ответственности за оскорбления нецензурной бранью и отсутствие защитных масок.

Что говорят в полиции?

В Управлении полиции Гагаузии сообщили, что дело было передано в ведомство Кагульского отделения. Пресс-секретарь полиции Кагульского района Кристина Чобан рассказала, что заявление по факту браконьерства было зарегистрировано.

“На данный момент проводится расследование по данному делу. Результаты будут известны в ближайшие несколько дней”, — сказала Чобан.

Советников ПСРМ и ДПМ в Вулканештах засняли за незаконным выловом рыбы (Видео) (Видео)