Домой Общество COVID-19 в Кишиневе: все койки заняты, вирусом заразились 1504 медработника

COVID-19 в Кишиневе: все койки заняты, вирусом заразились 1504 медработника

228
ПОДЕЛИТЬСЯ

Ситуация с COVID-19 в Кишиневе продолжает оставаться серьезной, а количество серьезных случаев заболевания растет.

Об этом сообщила глава Управления социальной помощи и здравоохранения Татьяна Бучарски на сегодняшнем заседании примэрии, 14 декабря, сообщает tv8.md

Чиновник отметила, что 1172 койки в городских больницах, предназначенных для пациентов с вирусом COVID-19, заняты. Из всех госпитализированных пациентов 59 находятся в очень тяжелом состоянии.

«К сожалению, только в Кишиневе у нас 1504 медицинских работника заражены вирусом COVID-19. В общей сложности у нас более 53 тысяч случаев коронавируса, 13 тысяч получают лечение на дому под наблюдением семейного врача», — добавила Бучарски.

Отметим, что два дня подряд Министерство здравоохранения, труда и социальной защиты населения сообщало о рекордном количестве смертей, вызванных осложнениями COVID-19. После того как наибольшее число смертей с начала пандемии было зарегистрировано в субботу, 12 декабря, — 26 скончавшихся, в воскресенье, 13 декабря, власти сообщили еще о 25 пациентах, которые проиграли борьбу за жизнь из-за осложнений, вызванных вирусом. Таким образом, от нового коронавируса в Молдове скончались 2572 человека.