Домой Политика Мартынов: Молдавия давно и прочно завоевала репутацию токсичной страны

Мартынов: Молдавия давно и прочно завоевала репутацию токсичной страны

290
ПОДЕЛИТЬСЯ
Российский политолог Алексей Мартынов считает, что шумное и быстрое совместное голосование депутатов ПСРМ и партии «Шор», не что иное, как попытка дестабилизировать ситуацию в стране. 
-Первый раз у президента отобрали СИБ (Служба информации и безопасности, молдавская спецслужба, аналог нашей ФСБ) перед инаугурацией Додона 4 года назад. Плахиш подрезал крылья.
Потом, после бегства Плахотнюка из страны 1,5 года назад он себе это конституционное право назначать директора СИБа вернул при голосовании коалиции антиплахишовского консенсуса.
Теперь после оглушительного провала на президентских выборах, в качестве алаверды социалисты Додона вступили в очередную противоестественную коалицию в парламенте с партией Шор (одноименный мошенник, осужденный молдавским судом за хищение миллиарда и скрывающийся в Израиле) и примкнувшим к ним коллаборантов (перебежчиков) из группы «Для Молдовы» и сегодня шумно и быстро приняли пакет законов, которые лежали полтора года под сукном. Типа вещания российских каналов, или аннотаций на русском языке к лекарствам и заодно и этот про СИБ.
Кого они хотят объегорить? в Молдове точно некого- там про этих субчиков все всем ясно- результат выборов тому иллюстрация. Кстати решение парламента по СИБу сегодня уже опротестовано в Конституционном Суде и скорее всего будет отменено.
Ну и конечно, при том, что стараниями этих же людей на выборах молдавское общество расколото пополам, то такие провокации ведут к дестабилизации и уличным беспорядкам. А это точно не их спорт и не наш.
В итоге потеряют государство, ибо им оно и не нужно? Как цыганам…
PS: Молдавия давно и прочно завоевала репутацию токсичной страны, -написал Мартынов.