Домой Политика В Унгенском районе семья с 3 детьми живет в условиях крайней нищеты

В Унгенском районе семья с 3 детьми живет в условиях крайней нищеты

288
ПОДЕЛИТЬСЯ

В то время как некоторых детей невозможно оторвать от мобильных телефонов и интернета, 12-летняя девочка из села Бумбата Унгенского района мечтает о доме, в котором есть самые простые вещи.

Она не знает, что такое смотреть телевизор или делать домашнее задание, используя Интернет. Каждый день ребенок убирает загон для овец, где работает ее мама, разжигает огонь в печи и выводит на выпас лошадь, сообщает tv8.md

Корине 12 лет, но ее образ жизни сильно отличается от образа жизни многих подростков. Она делает домашнюю работу за импровизированным столом, а день в основном проводит на улице, в овчарне или поле.

Мать ребенка, Елена, жительница села Бумбата Унгенского района, растит детей в очень сложных условиях. Она сбежала от своего первого мужа, от которого у нее было трое детей, потому что он пил и был жестоким. 7 месяцев мать с детьми скитались, пока женщина не встретила своего нынешнего сожителя. Вместе с ним она работает на местной овчарне. Им удалось найти деньги и купить старый дом. Однако он требует капитального ремонта. Покупка дома обошлась им в 30 000 леев, которые они заняли и возвращают уже второй год.

«Примэрия ничем не помогает. Даже если я не прописана в селе, я имею право на материальную помощь, хотя бы носки для детей. Никто ничего мне не дал. Я была у них, и мне посоветовали прописаться, но тогда меня отправят на работу, а я не могу оставить троих детей одних», — рассказала женщина.

Представители примэрии села Бумбата сообщили, что женщина должна заполнить документы, чтобы получить прописку в селе и, возможно, получить материальную помощь. По словам представителей местной администрации, у нее нет удостоверения личности или других документов. Примар также сказал, что во время праздников они помогли этой семье, несмотря на то, что они не прописаны.

По данным Unicef Moldova, восемь из 10 малообеспеченных семей с детьми проживают в сельской местности. Риск бедноты для сельских детей в три раза выше, чем для городских.