Домой Политика Усатый: С Додоном буду общаться только через адвоката

Усатый: С Додоном буду общаться только через адвоката

475
ПОДЕЛИТЬСЯ

Ренато Усатый, занявший 3-е место на воскресных выборах президента, исключает любое общение с Игорем Додоном в рамках второго тура голосования.

После встречи с Майей Санду политик рассказал, что Игорь Додон ему не звонил после выборов, но и общаться с ним он тоже не хочет, сообщает cotidianul.md

«Сегодня Игорь Додон может связаться со мной только через адвоката. Чтобы обсудить, как он будет сидеть в тюрьме», — сказал Ренато Усатый.

Он также отметил, что социалисты изменили свою стратегию по отношению к нему и больше не атакуют его через контролируемые ими телеканалы.

«Сегодня меня похвалили на НТВ. Я больше не преступник, не бандит», — сказал примар Бельц, осудив такой подход.

Усатый заявил, что его избиратели не могут проголосовать за Игоря Додона во втором туре, и попросил Майю Санду, если она желает воспользоваться его поддержкой, представить стратегию инициирования досрочных выборов.

«Поддержавший меня электорат видит Додона в тюрьме. Никто из моих избирателей не поверит Додону», — сказал Ренато Усатый.

В то же время политик уклонился от прямого ответа на вопрос, поддержит ли он Майю Санду во втором туре выборов.

«Что значит прямо сказать, что Усатый поддерживает кого-то. Ренато Усатый поддерживает проголосовавших за него граждан, и они поддерживают меня. Я дал определенные обещания и определенные обязательства, за которые должен ответить. А вы ставите меня в затруднительное положение просьбами сказать, кого я поддерживаю. Мы разве на шоу “Угадай мелодию”?», — ответил Усатый.

Лидер «Нашей партии» уточнил, что они с Санду не обсуждали должности, сказав, что «все слухи в СМИ» о том, что ему могут предложить пост премьер-министра, ложные.

«Моя ставка — это то, чего хотят граждане Молдовы — досрочные парламентские выборы», — отметил Усатый.