Домой Общество «Там собрались несколько собак и ворон»: жительница села Шурь рассказала, как нашла...

«Там собрались несколько собак и ворон»: жительница села Шурь рассказала, как нашла труп ребёнка рядом

368
ПОДЕЛИТЬСЯ

Труп новорожденной девочки нашли во вторник вечером на краю села Шурь Дрокиевского района. Обнаружила его местная жительница, которая пасла коров. Предупреждаем, следующие кадры могут сказаться на вашем эмоциональном состоянии.

«В какой-то момент я заметила собак и воронов, они что-то тянули. Когда подошла поближе, увидела, что это маленький ребенок», — говорит женщина.

Она предполагает, что девочку бросили на дороге во вторник, поскольку за день до этого, она проходила в тех местах, и ничего не видела: «Она была без одной ножки и глаза. Страшно было к ней подойти. Я поняла, что это ребенок, потому что на голове были волосы. Когда подошла, увидела, что пуповина не перерезана».

О находке женщина сообщила мэру, тот, в свою очередь, обратился в Службу 112: «С двумя экипажами полиции, с врачом и медсестрой мы разделились и проверили всех новорожденных детей села в возрасте до месяца», — сообщил глава местной администрации.

Тело обнаружили у животноводческой фермы. Неизвестно, сколько оно там пролежало. Его направили на судмедэкспертизу. В настоящее время, правоохранители разыскивают мать девочки. Расследованием случая занялась полиция Дрокии.

publika.md