Домой Политика Санду: После выборов Додон и Плахотнюк попытаются что-то организовать

Санду: После выборов Додон и Плахотнюк попытаются что-то организовать

267
ПОДЕЛИТЬСЯ

В свете кадровых перестановок и новых назначений в кабинете министров кандидат на пост президента Майя Санду заявила, что пока не ясно, что происходит с нынешним правительством в условиях выхода из него демократов.

В связи с этим Майя Санду отметила, что после президентских выборов мы станем свидетелями того, как «Плахотнюк и Додон попытаются что-то организовать», сообщает zdg.md

Что касается проведения досрочных парламентских выборов, то Майя Санду подчеркнула, что возглавляемая ею партия хочет «очистить парламент» и организовать досрочные выборы, и для этого они изучат все механизмы, предусмотренные Конституцией.

Также экс-премьер заявила, что она готовит несколько обращений в Конституционный суд (КС) для получения дополнительных разъяснений, но не предоставила более подробной информации по поводу этих запросов.

«Мы не знаем точно, какова политическая ситуация, потому что мы видим, что с одной стороны, правительство разваливается, но с другой стороны – его переформатируют. Неясно, будет ли это правительство после выборов. Непонятно, действительно ли формируется большинство с Плахотнюком, как ходят слухи. Мы должны понять политическую ситуацию, и тогда мы сможем принять решение.

Это правительство бессильно, состоит из одних перебежчиков, там полный бардак.

Я допускаю, что могут попробовать создать временную коалицию. Повторяю, этот парламент дискредитирован, а в тот момент, когда он попытается противостоять воле народа, будет чинить препятствия на пути президента, избранного народом, честно говоря, у этого парламента не будет шансов продержаться очень долго.

После выборов посмотрим, готовят ли они что-то, как об этом ходят слухи. Есть разговоры, что Плахотнюк и Додон попытаются что-то организовать. Да, они пытаются спасти себя и что-то придумать. Это реальная ситуация, а у нас правительство, которое не может с этим справиться. Парламент закрыт на замок, не знаю сколько месяцев», — сказала Майя Санду.