Домой Политика Парцани: Влах надо начать восстанавливать дома пострадавших, а не изучать опыт Южного...

Парцани: Влах надо начать восстанавливать дома пострадавших, а не изучать опыт Южного Тироля

361
ПОДЕЛИТЬСЯ
Ирина Влах заинтересована в изучении и внедрении опыта Южного Тироля в Гагаузии и просит у итальянского посла Соглашении о сотрудничестве. Так прокомментировала встречу башкана Ирины Влах с послом Италии в Молдове, общественник из Германии Ольга Парцани.
-Команда Влах утверждала, что не понимает суть европейских систем. Они не понимают как они работают и как их внедрить на территории Гагаузии.
Поэтому, вместо того чтобы зря не тратить время и деньги на вещи, которые Влах и ее команда не понимают, я бы посоветовала начать с восстановления разрушенных домов и помочь людям как можно быстрей и как можно в полном объёме получить финансовую помощь, в которой жители Заялпужья так срочно нуждаются.
Посмотрите где Южный Тироль сегодня и где Гагаузия?
Как на гнилом, разрушенном и криминальном фундаменте строить что-то полезное и хорошее?, -задается вопросом общественник.
Напомним, общественник из Германии Ольга Парцани ранее принимала активное участие в реализации благотворительных программах ЕС в Гагаузии. Кроме того, она стала автором ряда расследований относительно кражи, по ее словам финансов из бюджета высших должностных лиц Гагаузии. Речь идет минимум о 1,2 млн. евро. Все документы расследования Парцани направила в компетентные органы Молдовы и ЕС.