Домой Политика Партия Додона обвиняет посла Молдовы в России в своем провале на выборах

Партия Додона обвиняет посла Молдовы в России в своем провале на выборах

299
ПОДЕЛИТЬСЯ

Посол Молдовы в России Андрей Негуца, а также ряд российских чиновников считаются в Партии социалистов основными виновными в провале партии на выборах среди молдавских граждан в России.

Об этом заявил в эфире телеканала Ren-Moldova один из основных пропагандистов Партии социалистов, депутат-социалист Богдан Цырдя, объясняя причины провальных результатов ПСРМ на прошедших 1 и 15 ноября президентских выборах в России.

«С одной стороны, это проблема наших местных чиновников, в том числе посла Молдовы в России, российских чиновников, которые к этим вещам относятся либерально: хотят люди, голосуют. В России не рассматривают все эти инструменты и механизмы, как инструмент войны, а на Западе – на это смотрят, как на войну», — отметил Цырдя.

По его мнению, массированный выход молдавских избирателей за рубежом является «запланированной акцией», организованной из единого центра «на Западе». «Это надо понимать: поднять 250 тысяч [избирателей] при полной пандемии – это невозможно никак», — подчеркнул Цырдя.

Послом Молдовы в России является представитель Партии социалистов Андрей Негуца. Ранее считалось, что Негуца является одним из приближенных Игоря Додона.

 

omg.md